Маска для лица: типы, состав и особенности выбора оптимального средства по уходу за кожей

Использование маски для лица для современной женщины является необходимым ритуалом. Процедура приносит коже улучшение внешнего вида, оздоровление и релакс. Выбрать маску для лица — непростая задача для представительниц прекрасного пола, так как сегодня множество производителей предлагают десятки разновидностей этого способа ухода за собой. Широкий ассортимент нередко приносит затруднения при выборе средства, оптимального по цене и качеству.

Маска для лица: типы, состав и особенности выбора оптимального средства по уходу за кожей, фото-1

Типы уходовых средств

В основном товары этой категории классифицируют с учетом следующих факторов:

  • по форме выпуска;
  • по ожидаемому результату;
  • по особенностям кожи.

Правильно подобрать средство поможет конкретная цель или ожидание от использования маски. Для потребителя доступны варианты:

  • с текстурой в виде геля или крема;
  • тканевые;
  • парафиновые;
  • силиконовые;
  • пленочные;
  • гипсовые, альгинатные и др.

Гелевые и кремовые маски для лица сегодня пользуются большой популярностью. Их применяют не только в профессиональных салонах, но и широко используют в домашних условиях. Эффект от применения может быть самым разным: увлажнение, питание, тонизирование и очистка.

Специальные составы из парафина обладают увлажняющим и подтягивающим эффектами, тонизируют. В качестве материала для маски из ткани используется текстильная пластина. Она изготовлена таким образом, что идеально повторяет контуры овала лица. Увлажняет, тонизирует, очищает — далеко не полный список достоинств данного типа средства. Пропитывается ткань специальным составом с активными веществами, удобна в применении.

Маска для лица пленочного состава дарует коже гладкую поверхность. В «сыром» виде напоминает гелевую массу, после нанесения высыхает в виде несмываемой пластинки. Удалять пленку надо аккуратным движением, двигаясь снизу вверх.

Альгинатный состав — смесь в виде порошка, который смешивают с водой или специально предназначенным активатором. Затем маска выглядит уже как гель, легко распределяющийся по поверхности дермы. Снимается после полного высыхания аналогично пленке, оставляя кожу гладкой и гидрированной.

Состав масок

В основе очищающего вещества всегда входит глина. Она является отличным абсорбентом, который оперативно впитывает в себя частички кожного сала. В качестве других компонентов используют торф, ил и лечебные грязи.

В качестве полирующих веществ выступают абразивные и химические компоненты. Они применяются в зависимости от того, какой конечный эффект вы хотите получить. Для полировки механическим путем добавляют пемзу, косточки абрикоса. При химическом пилинге в составе находятся кислоты, которые бережно снимают тонкий верхний слой кожи. Но такие агрессивные составы не рекомендуется применять, если есть ранки, порезы, раздражения, гематомы, аллергические реакции и др.

При проблемной коже применяются лечебные подсушивающие грязи. Для успокаивания раздраженной поверхности производители добавляют минеральную воду. Питание кожи основано на растительных маслах всех возможных видов. Главный помощник при увлажнении — гиалуроновая кислота, в норме которая содержится в организме. Однако с возрастом ее содержание снижается и кожа начинает увядать.

В итоге выбор маски для ухода зависит от того, какого эффекта вы хотите добиться. Производителями предлагаются товары разной стоимости, результата, состава. Главное в вопросе ухода — тщательно отнестись к своему здоровью, чтобы сохранить и поддержать естественную красоту.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
4 просмотра в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии